EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

珠海查获多艘涉嫌电鱼排筏

2017-09-13 14:11 来源:珠海新闻网

  广东省渔政总队珠海支队持续开展专项整治。日前,根据群众举报,珠海渔政在金湾区三灶镇东咀紫竹湾码头一举查获多艘涉嫌电鱼排筏,极大地震慑了不法份子违法行为。

  珠海渔政支队接到群众举报称,东咀紫竹湾码头有多艘疑似电鱼船停泊,伺机行动。接报后,渔政支队高度重视,立即派出执法快艇经三灶直奔东咀。

  根据经验,紫竹湾码头电鱼分子常常以团伙形式作业,一旦被发现,可能会出现抱团抗法。针对这种情况,渔政金湾大队再次进行周密部署,明确行动方案,力求速战速决。

  当日10点30分,执法人员到达东咀紫竹湾码头。检查发现,码头多艘简易排筏上有箱状物用帆布遮盖,形迹可疑。执法人员立即登船检查,发现船上有便携式发电机、升压器、带电缆捞箕等电鱼工具,排筏上并无人看管。

  执法人员依法进行现场取证,没收电鱼工具并跟进后续调查与处理。同时,执法人员还对岸边的观望人员进行宣传教育,强调违规电鱼将入刑重罚。本次行动共查获便携式发电机5台,升压器、带电缆捞箕、电缆等电鱼工具一批。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235