EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

珠海长隆海洋王国20人跟鲸鲨一起游泳!

2017-09-13 14:21 来源:珠海新闻网

  12日,珠海长隆海洋王国鲸鲨馆潜水项目启动运营。当天,在超20000条海洋珍奇鱼类的簇拥下,20名潜水达人分次进入馆内深潜,与鲸鲨同游。据了解,为了尊重海洋生物的生活习性,向公众宣扬海洋生态保护观念,该馆开放的潜水项目有参与时间和人数限制。

  “哇,太神奇了!”12日上午,看到首批潜水达人进入馆内,姿态翩翩地在鲸鲨和其他海洋生物间穿梭,观赏屏前的孩子们发出声声惊叹。据了解,鲸鲨馆允许潜水深度可达8米,对于没有潜水牌照的普通游客来说,这里同样适合深潜。穿上浮力调整背心,背上空气瓶,跟着教练克服水压向深处潜去,不同的深度能够看到不同种类的鱼类。鲸鲨馆内的海水水体庞大且清澈,真实还原了一个大自然的海洋潜水水域。鲸鲨等体积庞大、身上流露着危险气息的海洋生物与潜水者同游,不管是对观赏屏前的观众还是对潜水者而言,视觉效果都十分震撼。

  海洋生态保护一直是长隆海洋王国希望向公众宣扬的理念。据悉,潜水前不仅潜水者必须接受海洋保护教育,做到不主动去触摸动物、水下拍照不使用闪光灯等要求。海洋王国鲸鲨馆每天还限制潜水名额,每天不超20名游客入内潜水,下水时间以不影响动物的日常喂食和休息为前提。每次限定最多3名游客与3名专属教练同时下水,以保证不打扰动物的正常活动。

  长隆海洋王国4月份开始运营的海豚岛潜水项目广受游客喜爱。这次推出鲸鲨馆潜水项目后,海洋王国还计划推出海牛馆潜水项目,满足游客从玻璃前观赏,到亲身接触海洋的精彩海洋之旅,打造全方位多类型的海底潜水项目。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235