EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

法援进社区 防灾法律学问多

2017-09-13 14:37 来源:珠海新闻网

  12日,钰海社区在三卡桥小区开展“众志成城对“天鸽”,防灾法律学问多”为主题的社区法援公益服务,本次活动是针对台风过后,为辖区特殊群体进行心理疏导和法律相关知识的服务。

律师志愿者者和心理铺导师在钰海社区为灾后为居民开展法援援助和心理辅导

  记者在活动现场看到,桌面摆放着防灾减灾宣传手册、防灾防御指引和知识手册,为居民普及相关的灾害常识。同时,防灾减灾宣传员、社区法律顾问向居民发放了各类宣传资料100多份,并通过有奖竞答的形式向居民普及地震、火灾等自然灾害的预防、逃生知识等。

  心理咨询师针对社区残疾人进行了心灵测试,用心灵守护卡帮助他们恢复健康的心态,传递正能量。同时,辖区公益律师全程接受居民咨询,对于复产重建相关的法律问题提出意见和建议,使居民对防灾减灾法律法规有了进一步了解。

  钰海社区负责人告诉记者,通过此次活动,使辖区居民了解避灾、自救、互救的技能,切实提高居民运用法律思维应对灾害的意识。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235