EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

紧急避险、礼让救护车、前车挡道 都能撤罚单!

2017-09-14 09:39 来源:珠海特区报 何锬坡

  记者:何锬坡 通讯员杨小江 珠海特报客户端近日,交警部门公布了一批被撤销的罚单。其中包括我市市民礼让救护车、紧急避险所产生的罚单。警方还特别提醒:如前车发生故障或因其他原因长时间挡道,后车因此而跨实线变道所产生的罚单也可以撤销。

  8月22日,市民黄先生驾驶面包车上班途中在经过迎宾北路交银桦路时,突然黄先生所在的第三条直行车道突然挤进来一辆白色CRV,为了避让这辆车,黄先生不得已只好变换车道,跨了实线。▼

图/珠海交警微信

  罚单产生后,黄先生到交警部门申请撤销罚单。交警部门经过调查发现,黄先生确系避险而变道,因此撤销了罚单。

  交警介绍,近期共撤销罚单近百张。大部分罚单属于礼让救护车、紧急避险。警方还提醒,如有前方车辆因故长时间停车导致后方车辆无法通行,因此产生的罚单也可以撤销。警方介绍,今年我市撤销的罚单中,因礼让救护车而闯红灯的数量明显上升。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235