EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

拱北关区企业进出口业务恢复正常

2017-09-14 11:09 来源:珠海特区报 张伟宁

  台风伤害无情 海关服务贴心拱北关区企业进出口业务恢复正常

  本报讯 记者张伟宁 通讯员江霞报道:“台风无情,海关有情。贵关贴心高效的服务温暖着每个企业的心。”9月12日,纳斯达股份有限公司一封热情洋溢的感谢信送到了拱北海关。台风过后,该公司积压了大量出口货物,若不能如期交货,企业将蒙受损失。拱北海关下属湾仔海关工作人员得知情况后,加班加点为企业提供服务,使该企业产品快速通关、及时交货。据了解,目前,拱北海关关区企业的进出口业务已恢复正常。

  进出口业务全面恢复正常

  受台风“天鸽”影响,纳斯达公司1500多箱、价值20多万美元的出口货物在洪湾港出口仓库被水淋湿受损,急需返厂维修。台风后第一天,拱北海关下属湾仔海关迅速行动,特事特办,让受损货物在当天就办理完了退关手续回厂返修,为企业赢得了宝贵的时间。纳斯达股份有限公司主管童先生告诉记者,台风过后,该公司几天内积压货量占到整月出货量的60%,若无法快速通关,产品如期交货的压力很大。得知情况后,湾仔海关工作人员加班加点,短时间内为该企业办理好了20个出口集装箱、货值1600多万元人民币的货物出口手续。

  在湾仔关区受台风影响的进出口企业不仅有纳斯达公司,还有珠海金品电器、广东美满集团等众多企业。加之码头作业积压等多种因素致使大批订单、货物滞留。8月28日以来,恢复生产的企业扎堆报关,最多的一天多达1500票货物报关进出口。为满足企业需求,从9月1日至25日,湾仔海关对洪湾港船舶装卸业务监管时间从22点延长至次日凌晨2点。

  截至上周,在海关等单位的通力协作下,受台风影响的进出口货物已基本办理完通关手续,企业的进出口业务已恢复正常。

  保证中途监管24小时不间断

  湾仔中途监管站位于珠海与澳门一水之隔的濠江湾畔,是全国海关四个中途监管站之一,业务量居全国第二。湾仔中途监管站对途经珠江口磨刀门水道的进出境来往港澳小型船舶及其所载货物、物品实施中途监管,实行24小时不间断作业。在这次台风袭击中,湾仔海关中途监管站设施设备几乎全部损坏。近日记者在湾仔海关见到,海关工作人员正在临时办公室内对磨刀门水道一带航行的小型船只进行远程监管。据了解,为了保证中途监管业务不间断,台风过后,在拱北海关监管处和技术处的帮助下,湾仔海关很快恢复了往来港澳小型船舶系统监管工作。据统计,至9月6日11时,共验放进出境船舶812艘/次,其中进境377艘/次、出境435艘/次,登船检查11艘/次。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235