EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

觅食嬉戏,担杆岛居民被突然造访的白海豚“萌”呆

2017-09-18 09:27 来源:珠海特区报 宋爱华

 

  特区报讯记者宋爱华报道:每天清晨和傍晚时分,数条白海豚在碧蓝的大海里畅游嬉戏,这景象自台风“帕卡”之后出现在万山区担杆岛海域,引得岛上居民纷纷前往海边观赏、拍照留念。

  “每天早上6时多,在担杆头的海湾里就能看到几条白海豚游来游去,太阳出来后白海豚就不到海面上了,傍晚时候太阳下去了,白海豚又出来了。”担杆岛一位渔民告诉记者。记者在当地渔民拍摄的视频里看到,一条白海豚在海里尽情畅游,银白色的身体时隐时现,很快又一个猛子扎进海里,一会又游出海面,如此反复,如同一个贪玩的孩子在尽情玩耍。

  担杆村水库管理员张小华拍到了清晰的白海豚近照,在朋友圈里流传一时,这些白海豚围着张小华的小船嬉戏,张小华拍照时它们也毫不在意。由于海水清澈,记者在图片中可以清晰地看到,在碧蓝的大海中,白海豚身型优美,长长的尖嘴,圆圆的脑袋,一对明亮的小眼睛,看上去萌态十足,惹人怜爱。

  担杆岛以前很少看到白海豚,台风“帕卡”后这几条白海豚每天都在担杆头的海湾里戏水,渔民们猜测可能是它们迷路了或是在台风中受惊需要休养。无论什么原因,岛上的居民都很高兴,因为每天可以看到国家一级保护动物白海豚在海湾里嬉戏很是难得。渔民何先生更是每天开着自己的小船下海,给这几条白海豚喂食小鱼。“它们都很活泼乖巧,吃东西的样子看上去也很健康,这样我们也就放心了。”平时特别喜欢海洋动物的何先生对白海豚充满了热爱之情。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235