EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

珠海建“千人计划”专家总部大厦

2017-09-19 08:57 来源:南方日报

  南方日报讯 (记者/王轲)日前,记者从珠海横琴新区管委会获悉,横琴将建“千人计划”专家总部大厦,总投资逾10亿元,有望今年内动工,这意味着横琴吸引人才创新创业有了新载体。

  据了解,“千人计划”专家总部大厦项目用地已完成招拍挂程序,目前处在规划报审阶段。该项目位于横琴大桥东侧,十字门商务区核心地带,占地面积约1.6万平方米,总建筑面积逾5万平方米,主要用于海内外高端人才创新创业项目的孵化与落地,推动珠海建设粤港澳大湾区创新高地。

  目前横琴已引进“千人计划”专家61名,其中今年新引进“千人计划”专家46名。区内科技企业数量超过6400家,其中,“千人计划”专家创办科技企业超过50家。

  高端人才数量呈井喷式增长、人才集聚效应凸显的同时,引来高端产业项目纷纷进驻。横琴目前已落地的“千人计划”专家项目或企业,主要涉及人工智能、云计算、大数据、生物医药、金融科技以及新能源等技术前沿领域。

  与此同时,一系列人才政策优化升级。横琴今年出台了《横琴自贸片区促进人才优先发展实施意见》,优化了对国家“千人计划”专家与两院院士领军的团队专项扶持政策的兑现方式,由原来需每年工作不少于6个月,注册公司满一年后才能申报,调整为注册公司后即可申报。此外,横琴还开设了工商注册“专家绿色通道”,“千人计划”专家一天内就可完成工商注册并拿到营业执照。

  记者了解到,接下来横琴新区将以推进国家人才管理改革试验区为抓手,探索建立以市场竞争、业绩能力、行业评价为核心标准的创新型人才评价体系。深化特殊人才奖励工作,出台补充规定,进一步突出实际贡献导向,引导人才及其所在企业逐步扎根横琴;探索在港澳及外籍人才出入境便利、便利执业等领域先行先试。此外,还将加快人才住房尤其是共有产权房、公租房的土地供应与建设,建立多层次人才安居住房保障体系。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235