EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

总有人爱着你!六岁男童重度烫伤珠海好心人们施援

2017-09-22 09:23 来源:珠海特区报 张帆

  珠海特报客户端 记者:张帆 6岁男孩李君宝不慎被烫伤下体及大腿,住院半个月花光家里的积蓄,出院后伤口发生感染并持续低烧。在斗门白蕉镇、东湖村幼儿园及遵医五院的关怀、帮助下,筹集到4万多元善款,解决了小男孩再次入院的手术费和疗养费。据悉,李君宝下周将进行植皮手术。昨日上午,李君宝妈妈含泪收下善款。

4万多元善款解决了李君宝的手术费用。

  意外

  男童烧开水时不慎烫伤大腿

  办理出院后伤口感染

  “谢谢政府,谢谢好心人。”李君宝的妈妈接过40465元善款,几度哽咽。

  6岁的小君宝在床上调皮玩耍,翻着筋斗。看到妈妈流泪,怯怯地依偎在妈妈身边。小君宝的两条大腿上缠着纱布,被烫伤的少数部位可见白嫩新皮肤。

  李君宝是广东信宜人,随父母居住在白蕉镇东湖村。8月24日,君宝烧开水时不慎被烫伤下体及大腿,当天被送至遵医五院治疗,初期治疗费用近万元,已经花光家里的积蓄。君宝的父母在东湖村以种菜为生,无力承担后续治疗费,9月10日办理出院手续,让君宝在家养伤。由于住处的环境卫生条件差,君宝身上的伤口感染并持续低烧。

  救助

  爱心人士接力筹善款减费用

  男童遭遇牵动众人心

  “叔叔,我不疼。”小君宝望着记者,有些俏皮和害羞。君宝的妈妈介绍,纱布隔天换一次,有些肉皮和纱布粘连在一起,每次换纱布的时候,都能感受到儿子拼命忍着疼痛不出声。

  君宝的妈妈表示,李君宝今年夏天从白蕉镇东湖村幼儿园毕业,准备入读小学。9月13日,该幼儿园获悉君宝的伤情后,师生多人来探望君宝。幼儿园负责人和老师说服君宝的父母,再次把君宝送回医院,并通过微信寻求社会各界的帮助。

  当天,白蕉镇镇委书记刘芝茵要求由团镇委牵头,和遵医五院沟通减免部分治疗费用,并从9月15日起在该镇机关内发起爱心募捐。截至9月20日,白蕉镇热心人士共筹集善款、慰问金40465元,解决君宝的手术费用。

  进展

  医院全力以赴感染得到控制

  下周将进行植皮手术

  “孩子刚送到医院时,伤情很严重。”遵医五院烧伤整形手外科主任王成表示,李君宝的烫伤属于三度烫伤,一度烧到了41度。后来经过紧急治疗,感染得到了控制,体温也降了下来。

  据悉,在遵医五院住院期间,李君宝在用药、化验等方面的治疗费用得到了部分减免,极大减轻了李君宝父母的负担。

  “对于6岁的孩子来讲,这是一个大的手术,医院将全力确保成功。”王成介绍,下周李君宝将进行植皮手术,医院将做好术前评估、手术创面修复、功能恢复等。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235