EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

他们用损毁树枝搭建了一座“天空之城”

2017-09-25 11:14 来源:珠海新闻网

  这边扎一下,那边捆一下,一堆树枝站起来了!”9月23日,拱北联安市民艺术中心开展了一系列创想艺术活动,将拱北街道社区文化节九月主题活动推向高潮,引来众多市民参与。尤其是在南色儿童美术教育基地开展的树枝艺术创作活动中,孩子们创作出的各种树枝“艺术作品”,不禁让人赞叹孩子们天马行空的想象力。

孩子们在老师指导下创作。

  台风天鸽过后,满城是倒伏的树干树枝,为了纪念台风留给一座城市的记忆,拱北联安市民艺术中心围绕“台风”这一主题开展九月创想艺术系列活动。尤其是艺术中心与南色基地在8月25日就萌生了用损毁的树枝开展艺术教育活动的想法,并开展了一系列前期工作包括收集树干树枝、进行再加工等。

  在昨天上午启动的南色大型艺术创想活动现场记者看到,南色美术基地外的空间天花已经被彩色的树枝树干所覆盖,天空之境变成了树枝的奇幻世界。据悉,这个由联安市民艺术中心的15位志愿者历时21天搭建出来的“你好树”大型视觉展览,寓意着台风来自天上,人类则在大地上仰望,重建家园。在这里孩子们将用被台风损毁的树枝树干,进行一次和台风有关的“艺术实践”。

孩子们与自己的作品合影。孩子们与自己的作品合影。

  记者看到,经过将近一个月的收集整理,台风中的树干树枝都被修剪成了小段的材料,整齐地摆放在纸箱里,器皿中盛放着各种塑料绳扣、胶带、彩绳等制作材料。南色美术老师示范了基本的捆扎固定手法后,孩子们就开始“干了”起来,在老师的帮助下,很快一个个富有想象力的“树枝作品”诞生了:这是一匹马,那是一座长树的房子,这个是一个塔,这是一顶帐篷-----虽然实物和孩子们的想象有一定的差距,然而每一件作品都活灵活现,充满了童真和情趣。

  “通过这种再创作,可以进一步开发孩子们的艺术想象力和创作能力,同时把损毁的树干树枝重新赋予新的艺术生命,对于孩子们来说也是一次生命的教育,让他们懂得要珍爱大自然,敬畏所有的生灵。”南色基地有关负责人表示。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235