EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

斗门区检查节前食品安全 保护市民“舌尖上的安全”

2017-09-26 11:12 来源:珠江晚报

  国庆、中秋将至,为确保广大群众节日食品安全,25日上午,斗门区相关负责人率区食药监、工商、城管等部门负责人,对该区节前的食品安全工作进行检查,为市民“舌尖上的安全”保驾护航。

    当天上午,检查组一行先后到坭湾市场、南潮市场、井岸镇中心幼儿园、益利酒家以及益百家超市,查验了各单位的食品原料采购、食品添加剂管理、台账管理等方面情况,重点检查了各单位肉类、水产品、月饼等节日期间重点消费食品的安全管理情况。

    从此次检查情况来看,斗门区食品安全总体情况较好,未发现有销售“三无”、过期、非法添加等不合格食品行为,只在南潮市场发现某水产品摊档非法销售河豚,检查组当场责令档主下架处理。

    检查中,斗门区相关负责人叮嘱食品经营企业要切实增加食品安全生产经营意识,严把食品质量安全关,防止过期食品流入市场;监管部门要进一步加大日常巡查与隐患排查力度,对食品生产经营过程中的重点环节加强监管,确保节日期间的食品安全。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235