EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

“吃人”绞肉机卡住摊贩左手 消防紧急救援两小时

2017-09-27 09:46 来源:珠海新闻网

  猪肉档摊主使用绞肉机,不慎将左手卡在机器中,情况十分危险。25日傍晚,此事发生在金湾西湖市场,金湾消防红旗中队立即赶到,采取多种方式救援约两小时,最终帮助摊贩“虎口脱险”。

  金湾消防红旗中队介绍,9月25日18点30分,红旗消防中队接119指挥中心指令:航空新城西湖市场一猪肉摊主在使用绞肉机时因操作不慎被绞肉机将左手绞入。接警后,中队官兵迅速出动,紧急驰援。 

  到达现场时,只见一名中年女性在家人的搀扶下痛苦呻吟,左手手掌已经齐根没入绞肉机内,鲜血不停地流。中队指挥员决定先对其进行包扎止血后,再使用切割机把绞肉机切开。由于绞肉机材料较厚,短时间内难以破拆完成,为防止切割时机器震动和温度过高造成伤者二次受伤,现场指挥员决定,由到场医护人员对其进行输液后,将绞肉机与固定块分离后将伤者转移到医院再做进一步破拆救援。

  20分钟后,消防官兵随救护车一同来到红旗广安手足医院,在医生进行麻醉后即着手进行处理。中队指派技术精湛的骨干人员在现场医生的监护下进行切割,经过约两个小时的紧张处理,成功将卡住手臂的绞肉机切开取下,受伤妇女的左手终于从“虎口”中脱离。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235