EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

高峰杀到!24万辆粤C“铁军”预计今明返珠

2017-10-07 10:01 来源:珠海特区报 何锬坡

  

  特区报讯 记者何锬坡 通讯员杨小江报道:高速返程高峰昨日来临,24万辆粤C车将陆续启程,在今明两天内返回珠海。交警部门提醒,节假日高速车流暴增后,轻微交通事故发生的概率将大幅攀升,司机务必杜绝疲劳驾驶。

  交警部门统计数据显示,10月1日至3日,大约39万辆机动车自珠海市内驶入高速前往其他城市。到昨日上午11时,只有约15万辆车通过高速返回珠海市内,还有约24万辆车在高速上。返程高峰在昨日下午4时正式来临。西部沿海高速斗门收费站车流量剧增,出现了长达4到5公里的车龙。

  记者了解到,目前全省高速车流量排名前五的路段分别为:虎门大桥、沈海高速江门共和、司前路段、广州环城高速沙贝路段、广州机场高速路段、各高速公路热门服务区。交警部门提醒,高速车流量增大后,重大交通事故概率相对下降,轻微交通事故的概率则会大幅攀升。目前各高速路段的事故以追尾事故为主,其次是超车导致碰撞。

  据交警高速公路大队负责人介绍,目前西部沿海高速最易发生事故的地点为斗门服务区、斗门出口路段,不少外地车来到这个区域后碰到分叉口后,不知该如何前进,不自觉地刹车放缓速度,导致后面的车辆追尾。此外,长假在外,疲劳驾驶也是要预防的风险之一。高速交警在巡逻时,发现有外地司机把车停在高速路旁睡觉。警方提示,市民高速返程要计算好时间,如路程较长且需要连续驾驶,就要考虑两名以上司机轮流驾车。疲劳驾驶会使追尾事故的风险上升。

  此外,高速上还有不少车辆出现临时故障,警方都做了及时处理。交警部门提示,司机遇到车辆故障,除了把车推到不妨碍交通的地方外,还需要在车后放置三角警示牌,以防追尾。巡逻交警发现未放置警示牌的会按交通法规予以处罚。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235