EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

珠海机场迎来返程高峰 高铁票基本售罄

2017-10-07 10:03 来源:珠海特区报 赵思华

  

  特区报讯 记者赵思华 通讯员余凯强报道:国庆、中秋“双节”长假进入尾声。10月6日,记者从珠海机场获悉,6日珠海机场客流开始回升,意味着机场开始进入乘客返程高峰。而长途大巴客运方面,信禾长运则表示预计长途客运返程高峰将在7日出现。

  10月6日下午,记者从珠海机场获悉,10月1日至5日,珠海机场5天共计航班起降1120架次,旅客吞吐量16.1万人次,平均每日运送旅客3.2万余人次。10月6日,计划全天航班起降242架次、旅客吞吐量3.5万人次。6日是过去六天假期中航班最多的一天,意味着外出旅游和探亲的乘客逐渐返程。机场方面预计7日至9日,机场将迎来大量乘客集中返程,届时,无论是航班架次,还是乘客吞吐量都将继续攀升。

  除了航空客运方面,记者还从信禾长运公司获悉,10月6日信禾长运共运送2万余名乘客离开珠海。信禾长运公司表示,6日暂未进入长途大巴客运返程高峰,预计返程高峰将在7日到来,其中粤东、粤西返回珠海的线路将是返程的热门线路。

  高铁方面,记者查询12306中国铁路客服服务中心网站获悉,10月7日、8日,潮汕、上海、长沙、桂林、贵阳等直达珠海的跨线列车高铁票均已售罄,但部分线路若选择中转广州南而后返回珠海则仍有少量余票。另外,北京、昆明、郑州直达珠海的跨线列车高铁票还有少量余票。返程乘客应提早购票,以免耽误行程。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235