EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

省围棋全民争霸赛收官 珠海孔庆山获“棋王”称号

2017-10-11 09:40 来源:珠海特区报

  由广东省棋类协会主办的2017年广东省第二届“谁是棋王”全民争霸赛围棋总决赛,经过3天的激烈比赛,近日在深圳结束。代表珠海赛区参赛的孔庆山一路过关斩将,获得了中老年组的冠军,并荣获广东省棋王争霸赛中老年组“棋王”称号。珠海选手邹贤武、钟微分别获得中老年组个人第三名和第五名。珠海选手韩仲愈、韩芳瑜分别获得少年男子组和少年女子组个人第五名。

网络配图

  广东省第二届 “谁是棋王”全民争霸赛围棋比赛广东省各地共设37个分赛区,超2万名选手经过5-9月的晋级赛,最终有395名选手进入在深圳的总决赛。珠海在晋级赛中设两个赛区,400余人经过比赛,最终21人晋级深圳决赛,参加儿童、少年、中老年组赛事。

  本次比赛还进行了象棋组的赛事。象棋公开组、老年组、公开女子组、少年男子甲组、少年男子乙组、少年男子丙组、少年女子组、儿童男子A组、儿童男子B组、儿童女子组共产生了10名棋王,各组别棋王分别挑战象棋世界冠军特级国际大师吕钦、象棋特级大师许国义、象棋女子特级大师陈幸琳、象棋女子特级大师陈丽淳、象棋特级大师张学潮、象棋大师李鸿嘉、象棋大师胡庆阳;围棋的公开组、中老年组、少年男子组、少年女子组、儿童男子A组、儿童女子A组、儿童男子B组、儿童女子B组、幼儿男子组、幼儿女子组共产生了10名棋王,各组别棋王分别挑战广东省围棋队总教练围棋职业九段廖桂永、围棋职业四段吴树浩、围棋职业四段李华嵩、围棋职业四段朱剑舜、围棋职业二段黄佳、围棋业余5段胡庆阳。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235