EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

新人10日扎堆登记结婚 当天办理超200对

2017-10-11 09:56 来源:珠海特区报

  10月10日,因为日期里有两个“10”相连,民间有人赋予它 “十全十美”的寓意。记者从香洲区婚姻登记处了解到,在工作人员自愿放弃休息的努力下,超200对新人当天顺利完成结婚登记。其中最“积极”的新人,凌晨3时30分就到登记处现场排队了。

扎堆等候登记的新人们。

  方先生和李小姐经过5年的爱情长跑,特意请假从上海赶回珠海办理结婚登记手续。李小姐告诉记者,之所以选择这一天,是因为她觉得登记日期里出现两个“10”颇有纪念意义,寄托了她和先生对婚姻幸福美满的期盼。他们中午办完手续,就要赶往机场飞回上海,可谓“打飞的”来办结婚登记手续。据了解,类似他们这样为了赶这日子办理登记的不在少数。最早来的新人凌晨3时30分就在登记处门口等候,生怕晚了排不上。

一对新人正在办理结婚登记。

  为了满足新人们的心愿,婚姻登记处也全员自愿放弃午间休息并延迟下班时间,加班加点。中午1点,记者在现场看到,全部窗口十多名受理人员都处于忙碌状态,有的工作人员只能利用叫号的间隙,扒拉几口干粮充饥。

  随着“90后”进入适婚年龄,当天的新人90%出生日期是在1985年到1995年之间。截至10月10日20时下班,香洲区婚姻登记处共为212对新人办理结婚登记手续,相较于往年的10月10日80对左右的办理量,增加了许多。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235