EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

全国综合实力百强区 香洲位居第45

2017-10-12 09:02 来源:南方日报 沈梦怡

  南方日报讯 (记者/沈梦怡)日前,中国城市经济学会中小城市发展委员会等单位发布了2017年中国中小城市科学发展指数研究成果。在“全国综合实力百强区”榜单中,广东共16区入围,其中珠海市香洲区排名第45位,与去年持平。

  据悉,自2005年起,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院联合中国社会科学院城市发展与环境研究所等单位组成课题组,连续13年对全国中小城市科学发展指数进行系统研究,目的是探索有质量、有效益、可持续的城市发展路径,建立科学的考核评价体系,引导各级干部树立正确政绩观和发展观。

  该指数以新发展理念为指导,其中的市辖区综合实力排名,课题组主要是从经济发展领域的人均GDP、公共财政预算收入,和民生改善领域的城乡居民人均可支配收入、城乡居民最低生活保障标准等两个方面4个指标来进行评估,然后进行综合排名。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235