EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

珠海“金九银十”楼市成色不足 网签数量下滑

2017-10-13 09:27 来源:珠海特区报 曾怡灿

  国庆十一黄金周已过,但珠海的金九银十明显成色不足。专业机构数据显示,珠海9月共12个项目开盘,总计推货2154套,当天消化率约53%,这其中成交较高的主要是商住一体项目,住宅项目消化率普遍偏低。十一黄金周期间,珠海甚至没有项目开盘。

  除此之外,9、10月珠海网签数量也直线下滑。9月珠海共网签住宅720套。国庆黄金周8天,珠海住宅用房网签105套,而在2016年国庆,珠海的住宅网签达到2453套。

  但尽管如此,开发商依旧在金九银十的节点举行产品发布、营销中心开放等活动,为下一阶段的销售做好预热。据记者不完全统计,珠海9月约10个项目举行类似活动。

  珠海商品房预销售专网数据显示,9月珠海共网签住宅720套,比起2016年的5899套大幅度下滑,加上商业、办公及其他物业的网签则达到2133套。区域来看,斗门以636套的网签记录领跑全市,约占全市成交量的30%横琴、金湾位居二三位。个盘方面,斗门的万科魅力之城以195套(车位)网签量排名第一,其次为唐家的华发蔚蓝堡网签182套(车位);横琴的灏怡天揽网签168套排名第三。住宅物业则无一项目网签超过50套,奥园香海美景网签50套已是第一。到10月,珠海的网签依旧没有起色,十一黄金周八天,珠海总计网签住宅105套,相比2016年同期的2453套可以说大幅度下滑。

  从9月推货情况来看,市场整体的推货量,消化率都不是太高。专业机构数据显示,珠海9月共有12个项目开盘,总计推货2154套,当天消化率约53%,这其中成交较高的主要是商住一体的项目,如灏怡天揽,推货套数达到700套,当天接近售罄。写字楼项目奥园商业广场的销售率也超过80%,作为全新项目的海印又一城当天去化率也超过65%。除此之外的其他项目大多当天销售率都不高,几个项目销售率甚至不超过20%。

  销售率不温不火,开发商在黄金周的推货意愿也明显降低。专业机构数据显示,黄金周期间,珠海无一项目开盘,大多数在售项目均为前期开盘后的自然销售。业内人士指出,今年金九银十可以说是近年来相对较为冷清的一年,当前银根收紧的状况,使得消费者观望情绪浓厚。在销售不利的情况下,开发商也不敢大规模推货。

  但与此同时,不少项目也在9、10月这个传统旺季的节点开放销售中心,为下一阶段推货进行预热。据记者不完全统计,9月珠海约有10个项目举行产品发布会、营销中心开放及展厅开放等营销活动,包括九洲保利天和、三一久隆中心、时代保利中环广场、玲珑府、龙光九龙玺、泰禾中央广场等项目。

  曾怡灿

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235