EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

珠海国际耗材展开幕 482家海内外企业“亮肌肉”

2017-10-13 09:33 来源:南方日报 沈梦怡

  10月14日,为期三天的第11届中国(珠海)国际打印耗材展览会(以下简称“珠海国际耗材展”)在珠海国际会展中心开幕,482家海内外企业参展,展会规模创历史之最,其中买家登记国家数量同比上涨24.7%,预注册的买家数量同比上涨32.35%,首次参会的买家数量占比约30% 。

  珠海作为“世界打印耗材之都”,产业集群优势得到全球业界的认可。如今,珠海已经成为全球打印耗材产业规模最大、产业链最完善、技术水平最高的区域。而珠海耗材展经过十年的发展,已成为国内外耗材行业实现经贸和技术交流的重要平台。

  据主办方珠海再生时代文化传播有限公司(以下简称“再生时代”)透露,本届展会预计来自104个包括中国在内的国家和地区超过15,000名全球买家参会,共有482家海内外企业参展,行业知名企业如纳思达、天威、鼎龙、艾派克、名图、恒久、Uninet、Hanp、GPI等悉数亮相。

  这其中,珠海企业共141家,占比29.25%,除珠海以外广东省企业165家,占比34.23%。此外,本届展会成功吸引了来自美国、加拿大、法国、德国、英国、日本、埃及、南非、阿联酋、印度、墨西哥、阿根廷等101个国家和地区的海外买家入场,其中首次参加展会的海外买家占比约45%。与去年相比,得益于年初再生时代举办的两大海外耗材展览会——欧非中东展及美洲展,今年参加珠海耗材展的非洲、中东及拉美等地区的买家数量有所上涨。

  继去年引入复印机及耗材专区,主办方再生时代进一步扩大展会的展出范围,首次设立办公设备及文具专区,打造融合打印机及耗材、复印机及耗材、办公设备及文具、智能办公、3D打印的跨界综合性“大办公”平台。

  而瞄准智能办公发展趋势,再生时代联手中国办公服务平台众办网首度在本届展会上设立“未来办公体验馆”,首度把智能办公引入传统办公用品行业。体验馆内模拟实景搭建前台、共同办公区、会议室、茶水间、主管办公室以及档案室等解放方案,如前台接待区实现门禁、访客、考勤、智能调控协同作业,会议室场景展示会议大屏,办公区展示桌面云电脑、智能云享印系统等高端智能化办公产品。

  据再生时代集团董事长李广连先生介绍,再生时代2018年全球“航行”路线已发布。首站将再度踏进埃及开罗,举办2018年再生时代欧非中东展,紧接着美洲展(墨西哥·坎昆)、俄罗斯展(莫斯科)以及印度四城市路演将进一步展开再生时代全球战略的篇章。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235