EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

湖心路升级改造路面开始铺沥青 有望元旦前完工

2017-10-13 09:40 来源:珠江晚报 郑振华

  

  晚报讯(记者郑振华)省道S272线湖心路段升级改造工程自今年2月14日启动以来,不少市民都十分关注这项工程什么时候能够完工并全线通车。记者12日从施工单位获悉,受前段时间强台风“天鸽”影响,该项目工期将会滞后,施工方正进一步优化施工安排,有望元旦前全部完工。

  目前完成总工程量40%

  省道S272线湖心路段升级改造是珠海今年的市政建设重点项目,改造路段全长5.48公里,改造主要内容包括沉降不均匀路段调坡、水泥路面病害处理、沥青罩面、改造港湾式巴士站及增设两座人行天桥等。

  该路段自升级改造以来,市民出行受到不同程度的影响。记者驱车沿施工路线采访发现,路面不少地方凹凸不平,汽车通过的时候都要减速慢行,有些路段的水泥路面被挖烂并用铁马围挡,施工进展缓慢。

  该项目施工方技术负责人曾水木介绍,工程目前只完成总工程量的40%,进度滞后的原因主要是受强台风“天鸽”影响,驻场的不少设备、器材等受到破坏。此外,湖心路由于车流量大,不能半幅封闭施工,也是导致施工困难并影响工程整体进度的原因。

  重点路段开始铺设沥青

  针对湖心路路面凹凸不平的现象,曾水木表示,这是由于之前进行路段调坡而造成的,后期施工将会尽快解决这个问题,剩余的调平层工作量计划在15天内全部完成。

  虽然目前工程进度滞后,但施工单位对在今年元旦节前完工充满信心。记者10月12日获悉,为加快工程施工进度,经有关方面协调,目前,施工方正进一步调整优化施工安排,对重点路段着手开展沥青铺设作业。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235