EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

拱北公益阅读十月主题活动再掀高潮 小朋友听入迷了

2017-10-16 10:08 来源:珠江晚报 宋爱华

讲座现场火爆,孩子家长都听得入迷。晚报记者 宋爱华 摄

  晚报讯 记者宋爱华报道:10月14、15日,拱北街道公益阅读十月主题活动再掀高潮,中央美院绘本工作室创始人和老师亲临珠海,连续举办了四场讲座,从专业的角度介绍一部绘本的诞生过程,同时现场为孩子讲述绘本故事。两天来活动现场气氛火爆,孩子家长们都意犹未尽兴奋不已。

  据介绍,14、15日举办的“鸟老师讲故事”活动和“以绘为本,抵心问道”名家讲座,均为拱北街道公益阅读项目十月大型主题活动的内容之一。围绕“中国原创图画书”的主题,10月1日开幕的中国原创图画书原作展,是中央美院绘本工作室首次在国内展出其珍贵的绘本原作手稿,展览开幕以来,共为3-6岁、7-12岁预约家庭开展了13次专场活动,共计接待156个家庭,现场活动包括专业讲解 故事讲述 延伸活动。

  中央美院绘本工作室创始人、设计学博士杨忠此次主讲了“以绘为本,抵心问道”名家讲座,与听众分享了自2009年以来,央美绘本工作室如何从学生的兴趣角度出发设计课程,用科学的教学方法,引导学生刻画人物、用画面讲故事,详细讲述了绘本与儿童成长的关系。杨忠带领央美绘本工作室多年来以善与美的情怀,培养中国原创绘本的年轻力量,现场感动无数热爱中国绘本故事的听众。

  而由鸟老师主讲的针对3-6、7-12岁两个年龄段孩子的两场故事会,更是吸引了无数小粉丝。连续四年来珠海为孩子们讲故事的央美绘本工作室教师“鸟老师”向华早已成为孩子心目中的偶像。据悉,四场讲座活动每场120个名额,在发出报名链接后十分钟内就被一抢而光。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235