EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

万山区部署防御台风“卡努” 撤离游客1524人

2017-10-16 14:51 来源:珠海新闻网 宋爱华
  本报讯 记者宋爱华报道:连日来,万山区全面开展各项防御台风“卡努”工作,截至到15日16时,万山区已有653艘船只回港避风,渔排作业人员248人全部上岸;景区全部关闭,共撤离游客1524人。

  为全面防御台风“卡努”,连日来万山区领导班子高度重视,迅速组织相关人员开展各项防御工作。首先,加强值守与组织协调工作。区、镇领导严格落实24小时值班制度;各镇、区各三防成员单位联合值守,严格落实区联系镇、镇联系村、村联系户制度,以确保预警预报和信息的传送畅通;加强与驻岛部队、边防、海事、渔政等部门的沟通协调,形成合力,共同做好防风工作。

  其次,各部门迅速行动,加大排查巡查力度。针对地质灾害点、安全隐患点进行再检查,采取了应急防范措施。迅速督促船只全部回港避风,海上作业人员全部上岸。督促在建工地全部停工,临险人员全部转移。劝导安抚滞留酒店、客栈和庇护场所的人员,尽量保证其不要外出。同时全区8个庇护场所全部开放。

  连日来,万山区还加强了应急抢险队伍的组织动员,以保证应急抢险救援队伍随时处于待命状态,如遇险情,能够立刻开展抢险救援行动。为了让更多的海岛居民了解台风信息,万山区还通过海岛有线电视插播、电子屏幕、宣传单、微信等方式,多渠道不断发布台风信息,以增强群众的防风意识。

  截至记者发稿时,共有731名游客滞留万山区各海岛;海岛在建工地全部停工,临险人员254人已全部转移至安全地带;庇护场所共入住469人。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235