EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

台风夜狂风暴雨 香洲区千人守护城市“最美妆容”

2017-10-17 10:32 来源:珠海新闻网

  珠海特报客户端受台风“卡努”影响,我市15日至16日风雨大作。截至16日中午,主城区平均雨量已达79.2毫米。台风夜狂风暴雨,市容会否一片狼藉?16日一早,出行的市民惊喜发现,主城区靓丽如常。能有这一喜出望外,皆因背后有着一群“城市美容师”彻夜坚守岗位。据统计,香洲区连夜出动1600人,齐心协力守护着主城区“最美妆容”。

凌晨4点,工人就开始作业 香洲城管供图

  深夜部署

  4小时清理垃圾170吨

  16日清晨4点,大雨倾盆。拱北环卫所渔女段班长林飞却比往常更早出门,第一时间赶往情侣路沿线。披上雨衣,带上草帽,来不及关注雨势,林飞就拿起扫把,投身到保洁工作。

 

香洲区环卫工人早上7:10在情侣路海边清理垃圾。程霖 摄

  “赶到情侣路才发现,受台风影响,海浪刮起的沙石和垃圾堆满了全路段。”林飞告诉记者,必须马上行动,否则必将影响情侣路通行。顶着暴雨,林飞带领班组20余名队员全力清理渔女路段的垃圾和沙石,后迅速安排清洗车到场冲刷地面。记者一早赶到现场看到,经全力奋战,在清晨8点前,情侣路渔女段已全面恢复整洁。

经奋战,情侣路沿线恢复靓丽和整洁

  冒雨奋战在一线的环卫工人并不止林飞一个。据香洲城管局副局长方绵波透露,按照市政府部署,在15日深夜香洲城管局已做好部署,要求各环卫所市政站工人16日提前到位,全力参与台风过后的环境整治,力保上班时间前让市容恢复正常。截至16日上午9点,香洲城管局共组织1600余人,清理垃圾170吨,台风后的市容整治工作取得明显成效。

  “仅拱北环卫所就出动了近600人连夜出击,截至早上8点前,辖区所有街道及设施均恢复整洁。”拱北环卫所所长郭晓东自豪地称。

工人摸黑作业 香洲城管供图

  摸黑出击

  迅速清理倒伏树干

  这一边在冒雨清理垃圾,另一边则在摸黑处理倒伏树枝。清晨4点就在吉大路作业的拱北园林所谢工表示,乍看台风“卡努”对珠海影响不大,但实际上风势雨势不小,大量树枝被吹到,靠近海边的拱北吉大片区最为严重。

  记者现场看到,谢工和工友们将路边一处处倒伏的树枝收拾好并拖上车,一直未停手和歇息。“我们的目标是要在上班时间前完成树干清理任务,散落的树干很容易产生安全隐患和交通堵塞,尽早清理好,就能方便更多市民。”据统计,仅用了4个小时,香洲区的园林工人就清走了7卡车倒伏树干,默默守护着城市的“最美妆容”。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235