EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

珠海精英赛2日倒计时!你和明星球员切磋了吗

2017-10-30 09:10 来源:南方网 曹丹龄

 

 2017珠海WTA超级精英赛即将在两天之后亮相横琴国际网球中心,10月29日,选手们已经陆续抵达珠海,积极备战。而赛场之外,中国金花段莹莹和小将杨钊煊也积极走进社区,参与网球运动推广的一系列活动,与市民共同分享网球的乐趣。

 上午10点,段莹莹和杨钊煊在众人的欢呼声中踏入珠海体育中心球场。看见球员进场,不少市民都十分激动,迫不及待的想要与球员进行互动。在接下来进行的球员与市民自拍的环节中,市民们都迅速地集中到了拍照区,争取和网球明星拍照的机会。

 第一场互动比赛,球员和市民组成了有趣的双打组合。一边是杨钊煊和男球迷组成实力强劲的队伍,而另一边则是段莹莹和小球迷组成的最萌身高差组合。虽然看起来实力差距悬殊,但是小球迷完全没有示弱,在互动比赛中表现积极,多次跑场救球,发挥出色,引起场下观众的鼓掌和喝彩,为我们呈现了一场趣味横生的双打比赛。

 另一场互动中,两位女球迷分别和球员组成了两队女子双打。与第一场不同,这场比赛中,双方势均力敌。双方球速都十分快,比赛气氛紧张,大家都全神贯注的投入到比赛之中。她们共同向我们展现了网球的魅力与乐趣。

 三场互动结束后,不少市民都按捺不住想要找喜欢的网球明星签名。接下来的lucky ball环节,市民们都热情高涨,争相寻找一个接球的最佳位置,氛围热烈。最后一个环节,网球明星和现场的所有球友观众一起拍摄了大合照,一起喊“爱网球,来珠海”的赛事口号,留下这张特别的回忆。

 据了解,段莹莹和杨钊煊今年将组成不同的组合,出战今年珠海WTA超级精英赛的双打赛事。对于这次本土作战,段莹莹表示:“能参加这个比赛我非常开心,所以站在这个赛场上,我会尽我最大的能力来完成这场比赛。”

 而前赛会双打亚军杨钊煊则向赛事组委会表达了自己的感激之情,她说:“去年来(比赛),成绩也不错,赛事组委会给我颁发了外卡,非常感谢赛事对我的支持。”在谈到今天的“网球明星进社区”活动时,她说:“我觉得这种活动挺好的,WTA有很多这样的活动,能让我们跟他们有一些接触交流,感觉也是特别好。”

 现场观众中,不乏一些此前参加过“百日倒计时”纪念活动的球迷粉丝,杜先生就是其中的一位。杜先生非常幸运,“百日倒计时”的时候,自己与段莹莹和季春美切磋过球艺,而这次与前赛会冠军杨钊煊一起配合,感觉也很好。“专业球员很厉害,希望自己以后能多加练习,不断提升自己的网球水平。”

 而对于后天就要开始的“小年终”比赛,许多现场球迷粉丝也难掩内心激动的心情。其中,郭先生表示:“我今年是第三年来珠海观看比赛了,对今年的赛事十分期待。我是科贝尔和格尔格斯的粉丝,希望科贝尔在今年的比赛中能夺取冠军。”

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235