EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

“香洲工匠”技能大赛落幕 这11人脱颖而出

2017-10-30 11:09 来源:南方网 沈梦怡

 

 10月29日,2017年“香洲工匠”技能大赛决赛暨颁奖仪式在南屏科技广场举行。经过激烈的比拼,最终11位来自不同行业的优秀代表获得“香洲工匠”荣誉称号。

 本次大赛不仅延续了去年首届“香洲工匠”大赛“弘扬工匠精神,营造工匠氛围,追求精湛技艺”的本义,还重点突出了“党员引领 凝智求精”的主题,被列为2017年的香洲区书记项目的重要内容。大赛以党建工作为引领,紧扣香洲区产业发展,设置了先进装备制造、耗材、电力、电子商务、汽车摩托车销售维修、厨师等多个行业的11个项目,共有213家企业473名选手报名参赛。各级“两新”党组织和园区党组织积极发动党员职工报名参赛,共有116家党组织参与到赛事当中。

 9月,电力电缆工、汽车维修喷漆工、西式烹调师、中式面点师、普通铣工、普通车工等6个项目已经率先完成了决赛。10月29日电子商务、打印耗材、特种机车、维修电工、办公软件操作5个赛项同场决赛,赛场分布南屏科技广场一楼和二楼多个区域,近100名选手同时竞技。最终,熊世桥、杨雪、陈嘉文、朱权文、刘永祥、屈金华、姚志慧、岑华振、郑俊生、王世彬和刘宏平分别获得电力电缆工、电子商务、汽车维修喷漆工、西式烹调师、中式面点师、打印耗材、特种机车、普通铣工、普通车工、维修电工和办公软件操作的第一名。他们也同时获得“香洲工匠”荣誉称号。

 此次活动作为香洲区“香山人才计划”系列活动之一,由香洲区委组织部牵头,香洲区人力资源和社会保障局、区总工会、区人力资源开发管理服务中心联合主办,各级党组织和社会组织全力配合和参与。

 围绕“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神”的内容,香洲区将发挥基层党组织的核心领导作用,丰富“香洲工匠”的内涵,搭建能工巧匠展示的舞台,凝聚党员群众,发掘一线工人的优秀人才,树立先进典型模范,培养和造就一支高素质高技能的实用型人才队伍,营造崇尚技能、鼓励创新的良好氛围,让香洲成为技能型人才的聚集地和育才池,让工匠精神在推动香洲经济高质量发展过程中发挥更大的作用。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235