EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

珠海又迎旅游盛事 旅游文化节12月12日开幕

2017-11-11 10:16 来源:珠海特区报 陈颖

 2017广东旅游文化节12月12日将在珠海举行。10日上午,文化节组委会在省旅游局召开新闻发布会,广东省旅游局副巡视员毛诚代表组委会向相关单位及媒体介绍,本次旅游文化节将成立粤港澳大湾区城市旅游联盟,召开粤港澳大湾区城市旅游论坛。此外,日月贝灯光秀惠民欢乐嘉年华等群众喜闻乐见的文化旅游活动也将同期推出。

 2017广东旅游文化节由广东省旅游局、广东省文化厅、珠海市人民政府主办,珠海市文化体育旅游局承办。本届广东旅游文化节活动以建设“粤港澳大湾区”为目标,围绕“活力广东·浪漫珠海”的主题,由开幕式、惠民欢乐嘉年华、高端论坛、旅游线路推介以及两广城市旅游联席会议等5个板块组成。届时,国际性旅游组织、国家旅游局、省政府领导、全国各省旅游委(局)领导、各国驻穗总领馆、省市友好城市、港澳政府部门及国内外企业代表等将会来到珠海参加活动。期间还鼓励珠海景区景点及主要旅行社推出惠民让利举措。

 珠海市文化体育旅游局相关负责人在发布会上表示,要把本次活动办成推介广东旅游形象、开拓国际旅游市场、促进“旅游+”产业融合、推动旅游产业招商引资、加快城市发展升级和群众广泛参与的惠民节庆活动。

 本届旅游文化节开幕式将于12月12日晚在珠海大剧院进行,具体包括运用声、光、电、水、影、乐等元素的室外灯光秀,邀请澳门中乐团,以及莫华伦、吕薇、阿普萨萨、赖琼霞等艺术家,共同打造一台粤港澳大湾区文化交流展演。此外还将成立粤港澳大湾区城市旅游联盟。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235