EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

香洲区“双十一”为56对新人办理结婚登记

2017-11-12 10:42 来源:珠海特区报 王帆

  11月11日,不少年轻人除了“购物狂欢”,还选择了在这一天宣布“脱单”。记者从香洲区婚姻登记处了解到,当天不少新人前来办理结婚登记,全天办理结婚登记的新人共56对。

  新人为拿号提早到登记处

  11月11日除了被网友引申为“购物节”“光棍节”外,因为有两个“11”连在一起,还有着“一生一世”“一心一意”的寓意。因此,这个日子也成了不少年轻人选择登记结婚的好日子。上午8点多,香洲区婚姻登记处刚开门就迎来了不少新人,开始排队、填写表单、提交资料等。

  “为了能取到号,我们早上7点多就过来了,拿到号时已经排到第20号。”新人王先生和杨小姐领到结婚证后,脸上充满喜悦。

  1994年出生的珠海市民杨小姐告诉记者,自己和爱人相识于2年前,两人是同事,爱人比自己大六岁。“刚开始,彼此并没有很强烈的感觉,认识时间长了,发现我们有很多共同语言,经常我在想什么,他也同时想到了,非常默契。”

  杨小姐笑着说,今年自己过生日时,爱人提前约好同事和朋友,假装说是去唱K,结果在切蛋糕时突然求婚,非常感动。“‘双十一’这个日子很容易记,以后过纪念日一下就能想起来,昨晚我还‘剁手’购物来着,今天一早又赶过来登记。”

  同样提前赶来现场拿号的新人张先生和杨小姐,爱情故事同样感人,两人为了彼此,将家安在了珠海。“我们都在银行工作,两个人是同事,如果当时不是遇见了她,我可能就回老家工作了。”1990年出生的张先生介绍,自己是独生子,父母都在河北老家,爱人的老家在湖北,两个人本来都是想着在珠海工作一段时间后回老家,没想到遇到了彼此,就决定将家安在珠海,“现在我父母也过来珠海定居了”。

  张先生说,事实上两个人去年已经摆酒,但今年才来领证。“本来想着在今年5月20日领证,没想到那个时候又去了青海旅行,所以选择了‘双十一’这个好记的日子。”

  登记处周六破例开放

  香洲区婚姻登记处陈主任介绍,为了满足今年“双十一”新人登记的愿望,虽然当天恰巧是周六,但是登记处照常办公,并且全部窗口开放,中午午休时间同样办理,全天不限号。

  “不过今年‘双十一’来登记的新人比往年少一些,可能跟今年下半年好日子多有关系,比如上个月的10月10日,就迎来了一个结婚登记的小高峰。”陈主任说。

  【记者】王帆

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235