EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

天沐河防洪景观工程加速建设

2017-11-12 10:38 来源:珠海特区报 陈翩翩

  10日,副市长、马骝洲水道流域(片区)市级河长阎武前往横琴新区开展巡河调研活动,重点检查河段水治理,关注跨界治污协调及水安全、水生态建设等问题。期间,调研组还考察了横琴新区天沐河综合河渠治理工程,推动相关项目建设进程,确保按期完成工程任务。

  调研组一行先后来到天沐河综合整治项目施工现场,详细了解相关项目的建设情况,听取横琴新区关于天沐河整治工程以及河长制工作落实等情况,并就工作中遇到的问题及工作难点提出建设性意见。

  记者从调研活动中获悉,在全面推行河长制工作中,横琴新区加大工作力度,维护区域内河湖生命健康,努力修复水生态;严格河湖空间管控,保护水岸线,完成35.17公里百年一遇的横琴海堤和东、西水闸建设等,成绩显著。目前,横琴新区正加速推进天沐河防洪及景观工程、中心沟片区防洪及景观工程、中心沟片南区防洪及景观工程、横琴海堤生态化处理工程等一批水生生态文明和海绵城市建设项目建设。其中天沐河防洪及景观工程位于琴乐二路与环岛西堤水闸之间,河道总长约6.7公里,河道及两岸岸线整治、沿河景观及游艇码头建设等加紧进行,预计2019年12月完成。

  调研组要求,要继续加大河湖治理力度,落实河湖生态修复长效机制,加快推进横琴湿地公园二井湾一期项目、天沐河防洪及景观工程水生态修复等重点在建水生态工程项目的进度,构建平安生态绿色水网。同时强调,要加强统筹协调和督导,稳步推进河长制各项工作有序开展。

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235