EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

珠海港集团旗下多式联运项目入选国家级示范工程

2017-11-14 10:09 来源:珠海特区报 钟夏

 近日,珠海港集团旗下多式联运项目获得国家级认可。在交通运输部和国家发改委公布的全国第二批多式联运示范工程项目中,由珠海港集团旗下企业贵州昌明国际陆港有限责任公司牵头,联合成都铁路局申报的《贵州省贵州国际陆港联通川贵地区——粤港澳大湾区集装箱铁水联运示范工程》项目榜上有名。

 近年来,为了服务“一带一路”建设等重点工作,深入贯彻落实《物流业发展中长期规划(2014-2020年)》,加快推进物流大通道建设,不断完善综合交通运输体系,交通运输部和国家发改委联合组织开展多式联运示范工程建设。珠海港集团主动抢抓发展机遇,大力发挥自身优势,积极组织贵州陆港公司联合集团战略合作伙伴成都铁路局,大力争取贵州省相关单位和政府的支持,全力做好全国多式联运示范工程申报工作,携手推动贵州(昌明)国际陆港加快发展。

 据介绍,贵州(昌明)国际陆港是珠海港集团在西南地区投资建设的重点项目,也是川贵广—南亚国际物流大通道的重要节点。该示范工程项目以贵州(昌明)国际陆港所辐射的西南地区和连通的粤港澳大湾区为战略支撑端,依托西南出海物流大通道、二连浩特至北部湾物流大通道等通道,充分发挥其在西南区域的区位交通优势,通过铁路、水路将西南地区与粤港澳大湾区联通,形成“一平台两线路多港联动”的多式联运框架,力争打造为贵州内陆开放型经济试验区桥头堡,成为连接西南地区与粤港澳地区及南亚地区的多式联运型对外开放平台。

 珠海港集团负责人表示,此次项目成功入选国家多式联运示范工程,不仅实现了贵州省多式联运示范工程零的突破,也有利于争取国家的政策支持和资金补助,助力贵州(昌明)国际陆港建设,加快畅通川贵广—南亚国际物流大通道,促进贵州等西南地区与粤港澳大湾区的高效联通和互动,更好地服务于我国对外开放新格局。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235