EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

中-拉标准舞/拉丁舞国际锦标赛18日开赛

2017-11-15 09:58 来源:珠海特区报 胡钰衎

 2017中国横琴中-拉标准舞/拉丁舞国际锦标赛即将于11月18日正式拉开帷幕。本届大赛得到多个国际舞蹈组织的支持,将借鉴“黑池模式”,创建独特的国际标准舞锦标赛品牌。

 大赛由广东省国际文化交流中心、中国国际文化传播中心中南联络部和珠海大横琴投资有限公司共同主办,中国国际文化交流中心、中国国际文化传播中心、珠海横琴新区管理委员会、广东省文学艺术界联合会和广东省归国华侨联合会为指导单位。

 赛程自11月18日持续至21日,四天的时间里,预计有来自45个国家和地区的逾6000多对次选手参加,其中,有100多对外籍选手参赛。据主办方介绍,如此大的规模和阵容,在国内同类赛事中居于前列。

 为进一步在大众中推广和提升国际标准舞水平,本届大赛除了设置最高等级的国际职业摩登舞、国际职业拉丁舞、国际业余摩登舞、国际业余拉丁舞4个组别外,还设置了亚洲职业组、业余组,国际青少年组、业余青少年组,国际师生组,国际壮年组等231个组别的竞技。值得一提的是,当下在校学生的艺术素养日益受到重视,本届大赛还专门针对性地设置了学生艺术测评组别和项目。

 据悉,本届大赛由英国皇家舞蹈教师协会荣誉主席迈克尔·斯坦里诺斯担任大赛评审长,知名评审叶荣元担任执行评审长。此外,还有来自英国、意大利、俄罗斯、乌克兰、芬兰、爱尔兰等近20个国家和地区的约90位资深中外评审加盟,为参赛选手提供公开、公平、公正的竞争环境。

 本届大赛特别邀请了第29届奥运会开闭幕式灯光总设计、G20峰会文艺演出《最忆是杭州》总制作人、2017年等多届春节联欢晚会制作人沙晓岚来担任本次大赛的灯光舞美总制作人,以打造一场高标准的国际标准舞和拉丁舞界的盛会。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235