EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

珠海大气污染工作做得如何?听听专业人士给的建议

2017-11-30 09:53 来源:珠海特区报

  为贯彻落实党的十九大精神,打好污染防治攻坚战,打赢蓝天保卫战,确保广东省及珠三角区域PM2.5年均浓度持续稳定达标,省环境保护厅日前派出10个巡查组对15个地级以上市开展巡查工作。近日,省环保厅今冬明春大气污染防治巡查组一行来到珠海,对珠海市大气污染防治工作有关情况开展实地巡查督导。

  23日上午,巡查组在市环保局召开了大气污染防治座谈会,听取了珠海市空气环境质量状况和预测分析的报告以及大气污染防治工作任务总体落实情况,对珠海市大气污染防治工作给予了肯定。据市环保局介绍,珠海市积极实施大气污染防治各项措施,扩大高污染燃料禁燃区并严格管理,深入开展燃煤污染治理、挥发性有机物治理、扬尘污染整治、机动车污染治理等,积极开展污染天气应对措施,不断提升大气污染防控能力,空气质量得到持续改善。

  23日下午,巡查组先后巡查了位于香洲区、斗门区的空气质量国控站点,现场检查周边污染源管理情况。随后赴斗门旭日陶瓷有限公司检查环保治理措施。

  巡查组在与环保局及相关市直单位座谈中对珠海市大气污染防治提出指导意见,一是关注日照强度对于臭氧的影响,二是推进挥发性有机物省控企业“一企一策”的相关工作,三是研究船舶污染对于珠海市环境空气的影响,重点要关注桂山锚点。

  【记者】宋雪梅

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235