EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

30余位国外嘉宾对珠海连连点赞,原因是……

2017-12-01 10:41 来源:南方日报

  昨天,30余位受邀参加“21世纪海上丝绸之路”国际传播暨中国(广东)企业走出去论坛的国外嘉宾代表,走进横琴新区与建设中的港珠澳大桥现场参观考察。

  在横琴新区展示厅,代表们细心听取工作人员对横琴新区成立以来建设情况的介绍,横琴日新月异的城市面貌,蓬勃发展的产业态势,制度创新与开放改革的不断深入,都给他们留下深刻印象。

  来自德国的迈克尔·英格万连说了几个“Impressive!(令人难忘)”来形容他的心情。他从事中德贸易往来多年,其公司在北京、上海等地都有业务开展。随着‘一带一路’倡议推进,他希望在横琴找到更多的投资机遇。

  高登·辛克尔来自美国加州,目前在加州中心上海办事处工作,这是一个旨在促进加州与中国在多方面交流合作的商贸、投资和教育促进平台。他表示自己非常关注休闲、娱乐、教育、电商等领域,此次了解到横琴十分注重文化旅游产业发展,“我们有计划在珠海横琴设立一个办公室,推动更多相关加州企业来此开展合作对接。”

  在港珠澳大桥工程现场,代表们听取了港珠澳大桥管理局副局长余烈对大桥项目概况、建设进展等有关情况的介绍,这座举世瞩目的“超级工程”令他们感到十分震撼。代表们对港珠澳大桥的建设成就表示由衷的赞叹。

  “这真是一个令人惊艳的标志性工程!”英国牛津莫德林学院学校总监理查德·安德烈·萨尔达尼亚告诉记者,这是他第一次来到珠海,但此前已十分关注港珠澳大桥。他希望借助港珠澳大桥建成通车、珠海与港澳深度合作的契机通过合作办学方式,引入英国教育的优质资源、课程特色、管理体系等。

  在港珠澳大桥青州航道桥标志性的“中国结”桥塔下,北欧时报社长何光星表示,“一带一路”已成为中国与北欧国家开展务实合作的纽带与桥梁。作为一名海外的中文媒体工作者,他也希望能够在“一带一路”倡议推进中发挥更积极的作用,并推动北欧企业参与到粤港澳大湾区发展中。

  【记者】钟夏

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235