EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

环保税开征在即,珠海核实环保税纳税人1920户

2017-12-01 10:40 来源:珠海特区报

  我省开征环保税提上日程。11月28日,省政府向省人大常委会提交了《关于提请审议广东省大气污染物和水污染物环境保护税适用税额的议案(草案)》。为确保环境保护税法顺利实施、平稳运行,珠海市正在有条不紊地推进环境保护税各项开征准备工作。

  拱北地税局税务人员到企业派发环保税宣传手册,并进行税法宣传辅导。钟凡摄

  根据提交审议的议案,广东省大气污染物和水污染物环境保护税适用税额的实施草案为:大气污染物每污染当量1.8元,水污染物每污染当量2.8元,对同一排放口应税污染物项目数,考虑目前没有特殊需要,暂不作增加。据测算,广东省可实现环境保护税9.66亿元,比现行排污费增加1.80亿元。据悉,环境保护税法将于明年1月1日起施行,施行后将全面开征环境保护税,不再征收排污费。

  省人大财经委员会审议认为,《议案》提出的税额建议在国家规定税额幅度内处于较低水平,在全国各省市中处于较低水平,符合法律规定和广东实际。

  为确保环境保护税法顺利实施,引导企业治污减排,珠海地税深入走访企业,积极开展环境保护税税法宣传、培训辅导等工作,切实保障环保税开征工作平稳落地。同时通过纳税人信息比对,全面摸清税源底数,目前全市已核实环保税纳税人1920户。

  【记者】宋雪梅

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235