EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

寒潮来袭!珠海发布寒冷黄色预警,最低温今天9℃,明天7℃

2018-01-08 09:55 来源:珠江晚报

  今年最强冷空气抵达珠海,气温将会出现“大跳水”,今天珠海最低温9℃,明天最低温跌至7℃。有雨伴随大降温是南方最难过的湿冷天,气象部门提醒市民防寒保暖很重要。

  前两天,珠海的上空是暖湿气流的主战场,给珠海带来雨水。但是,强冷空气已兵临城下,昨天下午4时45分,市气象台发布寒冷黄色预警信号。今天上午,大举南下的强冷空气开始影响珠海,气温显著下降,而强冷空气在与暖湿气流相遇僵持对峙中,大降温还伴有雨水。

  市气象台提醒,本轮冷空气来袭是2018年首个寒潮,珠海最低气温降至7℃,部分地区可能低于7℃,请大家注意防寒保暖,提前做好农作物和水产养殖的防寒措施。阴雨天气时能见度较差,且冷空气影响期间海面风力大,请注意陆地和海上交通安全。在使用煤气时要注意安全,防止一氧化碳中毒。

  10日转晴寒冷依然

  据市气象台预计,8日,珠海阴天有小雨,气温降至9℃—15℃,陆地风力3到4级阵风5级,海面风力6到7级阵风8级;9日,天气寒冷,气温7℃—10℃,陆地风力3到4级,海面风力5到6级阵风7到8级;10日,暖湿气流被驱散,珠海转为晴天,早晚寒冷,气温8℃—13℃;11日,大致天晴,气温9℃—15℃;12日,大致天晴,气温10℃—15℃。

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235