南方网> 珠海新闻

珠海通用机场全面开建,确保今年航展前投入使用

2018-01-09 09:05 来源:南方日报

  8日上午,珠海通用机场项目工程启动“大干180天,确保2018年珠海航展前通用机场投入使用”劳动竞赛,意味着自去年5月开始动工的珠海通用机场工程进入全面施工状态。按照计划,该项目将于今年6月底前全面完工,并于航展前投入使用。

  记者在现场获悉,珠海通用机场项目动工以来,已累计完成投资额约4.25亿元,其中地基处理及土石方工程的已完成一半工作量,综合业务楼、停机库、中心变电站、特种车库等4栋单体建筑的主体结构施工已完成60%.

  项目承建方中国电建集团航空港建设有限公司相关负责人表示,目前,珠海通用机场项目建设用地已基本移交、施工图纸基本完善,已具备全面施工的条件。按照计划,本期建设内容将包含一条900米×30米的跑道和1条168米×10.5米的垂直联络道,并在跑道东侧规划可停放8个B类机位和3个直升机位的停机坪,机场一期建设总投资额为7.6亿元。

  位于市斗门区莲洲镇的珠海通用机场定位为一类通用机场,是珠海航空产业园区的配套基础设施和广东省重点项目之一,也是国内首个政企合建的通用机场,主要发展应急救援、飞行培训、通用航空展览、航空摄影和测量、灾害监测等业务,并提供飞机组装、飞机试飞、飞机展销、飞机维修维护、私人飞机托管及加油等服务。

  为加快机场建设步伐,实现珠海通用机场2018年6月底完工的目标。项目承建方明确将加大资源投入、强化施工组织、加快施工进度,计划于今年2月15日前完成停机坪施工任务,5月31日前完成航站区单体建筑装修安装,6月30日完成道面及附属工程、空管工程以及目视助航灯光工程,以促进项目尽快投产运营,实现本区域航空行业领先发展的战略目标。

  [记者]林郁鸿

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235