EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

今年珠海重点推进32个市民艺术中心建设,这4个年内投入使用

2018-01-10 10:53 来源:珠海特区报

  昨日下午,珠海市民艺术中心建设工作现场会在拱北联安市民艺术中心召开。根据会议部署,2018年,珠海将重点推进32个市民艺术中心建设,其中,香洲区建设11个、金湾区2个、斗门区11个、高新区2个、高栏港1个、横琴新区1个,香湾、梅华、白藤以及桂山文化站将于今年投入使用。市委常委、宣传部部长龙广艳参加了会议。

  2015年底,珠海出台了《珠海市构建现代公共文化体系提升基层公共文化服务水平3年行动计划(2016—2018年)》,要求珠海利用三年时间,建设打造一批集培训、交流、展示、娱乐等文化功能于一体的市民艺术中心。2016年以来,全市启动22个市民艺术中心建设,目前已投入使用的有狮山、联安、外伶仃、金海岸等市民艺术中心,社会反响良好。

  按照会议部署,2018年,珠海将重点推进32个市民艺术中心建设。其中,2018年市民艺术中心建设计划任务共计28个,香洲区建设任务为11个、金湾区2个、斗门区11个、高新区2个、高栏港1个、横琴新区1个。同时,市文体旅游局将目前尚未达到省一级文化站的香湾、梅华、白藤文化站,以及桂山文化站纳入了建设任务,这4个市民艺术中心也将于2018年投入使用。

  龙广艳在会上指出,总体来看,全市在推进市民艺术中心建设方面,做了大量卓有成效的工作。她强调,要充分认识市民艺术中心建设的重要意义,发挥好市民艺术中心的积极作用,切实做好市民艺术中心建设各项保障工作,要在了解周边市民文化需求的基础上做提升和引领的工作,让新规划建设的市民艺术中心更加贴近需求,对周边区域形成很好的文化服务辐射,使全市的市民艺术中心连线成片、全面覆盖,为努力把珠海建设成为国家公共文化服务体系示范区开好头、起好步。

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235