EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

再忍忍!周末气温才回升,今起阳光渐现珠海进入“干冷模式”

2018-01-10 10:52 来源:珠江晚报

  2018年首波强冷空气攻击力强劲,寒潮从8日午后长驱直入,至9日上午珠海气温从19℃急速跌至6℃,创下入冬以来的最低温。从今天开始,天气转为晴朗,但干冷的天气还要持续到本周六。

  “上午还是湿湿暖暖的,午后冷得速度也太快了,不少对防寒准备不足的家长和我一样都赶往学校给孩子送棉衣。”一位吴妈妈说。9日早晨记者在街上看到,被“急冻”天气弄得措手不及的市民上班都纷纷披上了“全副武装”,羽绒衣、棉衣、帽子、围巾、口罩一个都不少。

  本次强冷空气让珠海气温直线下跌并且“跌跌不休”,至9日上午冷空气还在源源不断地输送。昨天上午11时,珠海气温跌至最低温为6℃,随着冷空气的减弱,全天最高温度出现在下午5点,仅为8.8℃。据了解,2017年11-12月影响珠海的冷空气强度总体偏弱,平均气温偏高。“小寒大寒,冻成冰团”,1月9日正式进入三九天,也进入了一年中最冷的时候,2018年的首波强冷空气让市民们终于体会到了真正的寒冬感觉。

  从今天开始,珠海降雨渐止阳光渐现,天气也从“湿冷”切换到“干冷”,气温缓慢回升,早晚依旧寒冷。据市气象台预计,今天,珠海多云午后天色明朗,气温小回升为7℃—11℃;11日,大致天晴,早晚寒冷,气温9℃—15℃;12日,大致天晴,早晚寒冷,气温10℃—16℃;13日,晴到多云,早晚寒冷,气温12℃—17℃;14日,晴到多云,气温14℃—19℃。

  寒冷还是得在珠海“住”上几天。市气象台提醒广大市民,要及时添衣保暖。使用煤气热水器时,要确保室内外空气流通。热带作物及水产养殖注意采取防寒和防风措施。江河湖面、海面风力增大,请过往船只和水上作业注意安全。

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235