南方网> 珠海新闻

暖心!他们是这样帮扶珠海贫困学子

2018-01-13 11:37 来源:珠海特区报

  珠海特区报讯 记者王帆报道:1月12日,珠海市关爱协会举行“2017年度总结表彰大会”,现场不仅表彰了表现突出的会员单位,还为15名贫困学子捐赠45000元助学金,并通过慈善义拍活动,为“大病救助关爱基金”筹得13.65万元善款。

  据介绍,2017年,珠海市关爱协会团结会员及社会各界爱心人士,在对口扶贫帮困、大病救助、敬老助残、捐建“关爱图书室”、关爱外来工群体等方面,做了成效显著的工作,全年累计捐赠款物170万余元。值得一提的是,2017年,市关爱协会共捐建关爱图书室4个,向珠海市对口帮扶地区累计捐赠总价值41万余元的款物,同时会员积极与贫困学子结对帮扶,帮扶金额达23.96万元。

  在会上,市关爱协会还组织爱心企业家为15名家庭贫困、急需帮助的学子,举行了现场资助仪式,为他们每人发放了3000元助学金。随后,开展了义拍环节,对12件书画艺术品、手表等拍品进行了无底价竞拍,所得善款全部纳入关爱协会“大病救助关爱基金”,用于救助珠海市罹患大病而无钱医治的贫困人群。

  市关爱协会会长崔云介绍,接下来协会将继续汇聚更多的爱心力量,更精准地扶贫帮困,为需要帮助的群体送去实实在在的温暖,为幸福和谐珠海的建设尽绵薄之力。

  

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235