南方网> 珠海新闻

斗门低收入家庭住房改造已动工96户

2018-01-13 11:52 来源:珠海特区报

  珠海特区报讯 记者郑振华报道:低收入住房困难户的住房改造工程是斗门区内精准扶贫的一项重要内容,按照计划,该区拟用三年时间对建档立卡的623户低收入家庭的住房进行改造。记者12日从斗门区住建局获悉,该项工程目前已动工改造96户,其中已通过镇级验收10户,另有22户准备年前验收,通过验收的低收入住房困难户有望搬进新家过春节。

  据了解,经过斗门区住建局的前期排查,斗门全区低收入群体中的住房困难户一共有623户,计划用3年时间完成改造工程。为做好这项工作,斗门区住建局制定了《斗门区低收入困难户住房改造工作方案》,因地制宜充分考虑低收入困难户的经济承受能力,严格按照农村自建房的建设标准,引导低收入住房困难户建设安全、经济、美观、适用的住房。去年11月9日,斗门区专门召开了低收入住房困难户住房改造工作会议,成立斗门区低收入困难户住房改造验收抽查小组,并制定了《斗门区低收入困难户住房改造资金拨付细则》。目前,每户5万元的住房改造补贴资金已经划拨到位。

  根据计划,斗门区2017计划完成30%的低收入住房困难户住房改造工作,187户改造名单已经落实,并摸清了每户的建设需求,填写了《2017年度斗门区低收入群体住房改造情况统计表》。据斗门区住建局相关负责人介绍,截至目前,全区已动工96户,与去年11月相比新增动工户数17户。其中,已通过镇级验收10户,另有22户准备年前验收,其他未动工的户数均计划2018年动工。春节临近,如果有低收入住房困难户要进行住房改造报建,可向斗门区住建局咨询相关事宜。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235