南方网> 珠海新闻

高栏港区确定5条河道为今年河长制整治重点

2018-01-13 12:00 来源:珠江晚报

  珠江晚报讯(记者康振华)1月9日下午,高栏港区召开河长制工作专题会议。会议传达了全省全面推行河长制工作电视电话会议精神,确定了该区2018年河长制工作重点和南水沥、十字沥、连湾涌、平塘涌、海皮沟等5条河道的整治重点。

  据了解,高栏港区确定今年河长制工作的重点和目标包括:春节前将完成全区河流的水质和底泥检测工作,并对河流清淤工程效果出具对比报告;春节前拟定“一河一策”方案涉及的项目治理方案;年内完成主要污染源的摸底排查工作,并做好台账;先行启动南水沥、十字沥、连湾涌、平塘涌、海皮沟等5条河道整治工作,高标准抓好连湾涌、平塘涌示范段河道整治工作,其中连湾涌示范段力争春节后正式动工建设;年内完成城乡生活垃圾收集、运输和处理全覆盖;上半年完成河道岸线清理和保护工作,今年内完成南水沥和十字沥河道“一河两岸”整治工作;全面实施河网水系科学调度,尽快制定出台科学有效的河网水系调度方案;全面实施河库水质和底泥检测;结合“厕所革命”,将加建厕所工作纳入河长制工作体系,在该区旅游区、乡村地区和居民区加建公共厕所。

  其中,南水沥、十字沥河道整治工作重点为河道清淤、清障和河道景观提升;连湾涌、平塘涌河道整治工作以“水清”为亮点,重点进行截污纳管和岸线景观整治工作,将连湾涌整治项目与游艇主题公园项目、平塘涌整治项目与台创园的乡村旅游相结合,做好河网旅游的高端策划,并做好连湾涌跟平塘涌连通工程;海皮沟河道整治工作重点为清淤、截污和景观提升。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235