EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

案发仅5小时!斗门警方便把抢劫嫌疑人抓获

2018-01-13 12:06 来源:珠江晚报

  珠江晚报讯(记者郑振华 通讯员曾波)近日,斗门警方通过加强与村居志愿综治队的联动,案发仅5个小时便将一名涉嫌抢劫嫌疑人刘×军抓获归案,并当场从其身上搜出作案用的匕首一把以及赃物手机一台。

  1月7日晚9时44分,斗门公安分局白蕉派出所接到事主陈某报警称,其在珠海大道灯笼路口巴士站被人用匕首威胁,随后身上的挂包及手机都被对方抢走。接报后,派出所民警立即赶到现场。经向事主了解,民警初步掌握嫌疑人的特征及逃跑方向,派出所立即根据情况派出警力搜捕嫌疑人。由于白蕉派出所辖区范围较大,仅靠派出所的力量进行搜捕收效甚微,于是民警将嫌疑人的基本情况通报给各村居志愿综治队,告知队员们在附近加强防范与查缉工作,发现可疑人员立即上报。

  1月8日凌晨2时30分,灯笼村志愿综治队员在巡至灯二村巴士站时,发现一名可疑男子,该男子相貌特征与民警所说的抢劫嫌疑人特征高度相似。为避免打草惊蛇,志愿综治队员们立即通知派出所民警到场,并暗中守候在该男子周围。不久,该男子想离开巴士站,志愿综治队员们见状一拥而上将其围住,随后民警也迅速赶到现场,对该男子进行盘查。盘查过程中,该男子一度掏出匕首顽抗,最终被民警及志愿综治队员合力拿下。

  目前,该嫌疑人已被警方刑事拘留。从嫌疑人犯案到被抓,斗门警方仅仅用了5个小时,这一过程中白蕉派出所牵头成立的灯笼村志愿综治队功不可没。

  据斗门警方相关负责人介绍,灯笼村志愿综治队成立以来,白蕉派出所注重加强队伍的业务技能培训、日常出勤管理以及绩效考核工作,此外,还定期组织召开志愿综治队工作座谈会,总结和推广相关工作做法。在此背景下,灯笼村志愿综治队成为了警方的得力助手,为打击违法犯罪和保障社会平安做出了许多贡献。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235