南方网> 珠海新闻

珠海机场东指廊正式启用

2018-02-10 09:21 来源:珠海特区报

  9日下午3点30分,随着B10-17登机口的开放,闲置长达22年的珠海机场东指廊正式启用。珠海机场有关负责人表示,东指廊的正式启用,标志着机场登机口可达23个,保障能力达年旅客吞吐量1200万人次,可以满足未来五年的旅客出行需求。

  珠海机场于1995年6月正式建成通航,按照年保障能力1200万人次兴建,为当年全国新建机场中规模最大、设施最先进的机场,特别是机场桥廊采用了瑞典技术,用玻璃建造,透明敞亮,为后来国内廊桥生产商提供了借鉴。但因客流原因,机场东指廊闲置多年。

  20多年来,随着珠海机场的发展,年旅客吞吐量从2006年的不足百万到2017年突破900万人次。目前,珠海机场驻场航空公司已达26家,每周航班达210多个,可以直达国内51个城市,服务质量综合得分4.59分,达到了国际水平。

  去年8月15日,珠海机场投资9000余万元对东指廊进行升级改造,并于11月份完成了行业验收并投入试运行,国航、深航、昆明航、山东航、华夏航等5家航空公司已可在东指廊候机、抵达。

  珠海机场有关负责人表示,东指廊投入使用后,可以新增8个廊桥登机口(近期启用3个),提升50%的旅客处理能力;机场共计实现23个登机口,每年保障客流可达1200万人次,可以满足未来五年的客流需求。

  据悉,港珠澳大桥通车后,香港机场和珠海机场将在大桥口岸设置候机楼,珠海机场启动贵宾楼、酒店建设,并加快完成广珠城轨的接入,为旅客提供更便利的出行选择服务。

  「记者」陈新年

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235