EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

缓解口岸停车难 横琴新区出新招

2018-02-10 09:22 来源:珠海特区报

  横琴口岸周边停车难问题有望得到解决。记者从横琴新区管委会获悉,智慧停车系统——“横琴e管家”已正式启用,充分整合了横琴口岸周边10余个停车场资源,共计提供5378个有效停车位,车主只需扫码关注微信公众号,即可享受到停车服务。

  为实现车流出入通畅,确保口岸秩序平稳,横琴新区对口岸周边现有停车资源全面摸排整合,将尚未通车的市政道路转化为公共停车资源,同时新建拥有1000余个泊车位的北山咀大型公共停车场,全面统筹口岸周边企业停车资源,实现停车资源全面共享。

  截至目前,横琴新区共计统筹调整共享区内11个公共及私营停车场,优化整合了5378个停车泊位。

  在此基础上,为提高停车资源利用效率,横琴新区应用现代科技手段,开发“横琴e管家”微信公众号智慧停车系统,广大车主只需扫描设置于横琴各主干道显眼位置的二维码,下载“横琴管家”APP或关注“横琴e管家”微信公众号,即可使用空余车位查询、停车费用查询、停车预约、路线导航等服务。该系统还具备线上缴费功能。

  记者了解到,目前,距离横琴大桥下桥处最近的停车区域,位于下桥后左转琴海东路一侧。该停车区域目前设置有北山咀、梧桐树、横琴总部大厦、都会道、祥澳路、濠江路(1号)等多处停车场地。

  「记者」胡钰衎苏振华

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235