南方网> 珠海新闻

300名在珠务工人员坐上爱心大巴返乡

2018-02-14 08:21 来源:南方网 黄鹤林

    “像今天这么‘潇洒’回家过年,在珠海打工20多年我还是头一回遇着。”10日上午9时许,家住湖南省怀化市沅陵县的张吉庆夫妇,告别以往通霄熬夜排队买票的方式,乘坐这趟珠海返沅陵的免费大巴,踏上了千里返乡之路。

    近日,珠海市香洲区组织部门开展了2018年“党的关爱·春风送暖”系列活动,以辖区内的沅陵县南屏流动党支部为载体,为沅陵籍流动党员和务工人员开展包车返乡、关怀慰问、留珠人员嘉年华活动等一系列关爱送暖活动。

    沅陵县是湖南省最大的山区县,也是国家级贫困县,外出务工人员达15万,其中在珠海打工、创业的有2万多人。沅陵至珠海有1000多公里,人多车少。一到年关,“抢票难、回家难”常常困扰这群渴望返乡的人们。“‘关爱大巴’送我回家!感谢珠海市香洲区组织部、南屏镇党委和沅陵南屏流动党支部,为我们务工人员办了一件大好事、大实事!”张吉庆言语中流露着感激之情。

    除返乡人群外,今年还有400多名沅陵藉务工人员留珠过年。24日,在近50名沅陵藉党员带领下,这群留珠人员参加了“党的关爱•春风送暖”嘉年华活动。在现场,国粹变脸、体验家乡年味、民间艺术剪纸,写春联、送祝福等游园会活动充满节日的温馨气氛;党的十九大知识问答、卫计、司法、禁毒、社保等宣传摊位,方便了群众问答咨询。

    天气严寒,暖意浓浓。春节前夕,针对在珠长期务工的湖南沅陵籍困难党员、老党员和部分困难职工人群,香洲区委组织部、区“两新”组织党工委、区总工会和南屏镇党委一行人上门慰问,为他们提前送上了春节的问候与祝福。

    

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235