南方网> 珠海新闻

今年过年,来斗门看这千万元打造的新年新夜景

2018-02-14 08:22 来源:南方网 董谦君

  今年春节,如果你留在斗门过年,不仅会发现整个城区更“亮”了,也更“靓”了。据统计,去年以来,斗门区共安装改造路灯、巷灯、景观灯等LED灯2137盏,其中城区部分主要道路LED智能路灯572盏,重要交通节点景观亮化LED灯1565盏,总投资达971万元,打造照明夜景新亮点。

  目前,斗门城区部分路段路灯设施使用年限均超过十五年,设计标准低、设施陈旧老化、功能性照明不足、档距大光效低;部分社区内无巷灯照明及“有路无灯”,与周围环境极不和谐,造成群众出行不便,抢盗事件和交通事故时有发生,安全隐患严重。

  斗门区市政园林管理处当前已完成了省道S365白蕉镇政府路段、水厂南路刘家环段、井乾路、江湾一路、江湾四路、桥北一路、美湾街和部分老旧小区等十余条道路路灯和巷灯的安装。路灯采用了智能单灯系统控制,满足路灯节能、防盗、等亮度控制、遥控、遥讯、遥测、数据采集反馈、漏电检测等多项功能。

  为全力加快斗门区绿化美化步伐,进一步提升城市景观,实现绿化亮化相结,斗门区市政园林管理处还带领区路灯管理所实施了白蕉路与连桥路十字路口、白蕉路高速入口和金湾立交斗门入口三个重要交通节点的景观亮化工程。

  项目的建设改善了斗门城区照明环境,方便群众出行,提升城市品位和形象。道路照明与亮化装饰浑然一体、光色与文化相融,在方便市民出行的同时,也带动斗门夜景的发展,对促进地方经济、提高市民物质和文娱生活质量起到推动作用,同时也有力地配合了珠海市重点区域灯光提升工作。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235