EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 珠海新闻

二十余万盆时花迎新春,珠海公园里的“迎春花”都开了

2018-02-14 08:22 来源:珠海特区报

  2月12日,记者从市城建集团粤华园林绿化有限公司了解到,春节期间,珠海市海滨公园、景山公园、白莲洞公园等市属公园将举办2018春节花展,与市民共迎新春。本次花展展出时间跨越整个农历新年,目前,各市属公园内花展搭设已基本完成。

  据该公司负责人介绍,本届新春花展共分三部分展示,在海滨公园主展区,占地面积约8000平方米,以郁金香为主题花,搭配紫罗兰、波斯菊等艳丽花卉,用片状的形式,预留互通草地,方便游客来往观赏,为了突出主题年,丰富视觉效果,采用泡沫雕塑搭配红绿草造景,制作卡通狗立体造型,寓意狗年旺旺旺。海滨公园展区共种植了10万株郁金香,种植面积约3000平方米,摆放和种植菊花、紫罗兰等色彩艳丽的时花9万余盆,制作摆花景点10个。同时,为提升美化公园环境,还在情侣路边种植花卉,面积约2000平方米。

  白莲洞公园、景山公园也布置了摆花景点6个,其中白莲洞公园在东门入口处种植向日葵1700多株,与门口“迎春纳福”景点相配合,向日葵新春期间将全面绽放,以一张张灿烂的笑脸迎候市民游客的到来。而在各市属公园入口处、主要公园道路及主要观景点也摆放有各类时花共20余个品种,数量合计17万多盆,同时,布置灯笼合计9000多个、风车300多串,以及悬挂彩灯、拉花、刀旗等饰品。

  记者还了解到,由于野狸岛(名亭公园)改造工程还未完成,所以,春节期间野狸岛(名亭公园)将不对外开放。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235