南方网> 珠海新闻

元宵佳节,这种汤圆成新宠,大受欢迎!

2018-03-02 10:09 来源:珠江晚报

  今日是传统的元宵节。1日,记者走访珠海多家超市时发现,多家超市打出了7.5折促销价,水晶汤圆成为市场新宠,获得市民争相抢购。

  ●水晶汤圆成为市场新宠

  元宵节到来,1日记者走访珠海多个超市发现,水晶汤圆成为市场新宠,获得市民争相抢购。

  记者1日在新香洲华润万家走访发现,不少市民正在抢购一种汤圆新品种:水晶汤圆。据导购介绍,这种汤圆是以藕粉为食材,有别于用糯米做外皮的传统汤圆。藕粉外皮除了口感爽滑之外,更主要的是,蒸煮之后会呈透明状,使馅料的颜色外露,不同馅料的透明汤圆组合在一起,蒸煮之后看起来五彩斑斓很有卡通感。

  一位购物的倪女士当场购买了两袋水晶汤圆,她表示,家里有孩子,买水晶汤圆不但可以尝鲜,孩子看了觉得好玩,过节也更显得喜庆。记者注意到,在馅料上,水晶汤圆也不同于普通的芝麻或水果汤圆,而是紫薯、巧克力等新馅料品种。不过价格较比水果汤圆更低。

  记者走访了解到,今年元宵珠海汤圆价格较比往年同期并无大的变化,大多都在10元到30元一盒之间,不少品种还有特价优惠。

  ●7.5折优惠促销汤圆

  “卖汤圆,卖汤圆,小二哥的汤圆圆又满……”1日,在吉大海天国贸城的家乐福超市内,悠扬的歌声回荡在超市的汤圆区,络绎不绝的消费者在歌声的陪伴下,享受着挑选汤圆的乐趣。

  据现场导购介绍,今年的汤圆品牌主要有“三全”“思念”“湾仔码头”“海霸王”等,品种较比以往新增了彩趣汤圆,同时,全场对于元宵类产品,实施了单件7.5折的促销政策。另外,只要在场内购买食品(生鲜除外)、日化用品、化妆品等任意单品后再加5元钱,就可以获赠一袋汤圆。

  记者随机采访了几位购买汤圆的消费者,其中的一位女士表示,“元宵节嘛,肯定是要吃汤圆的,但我更喜欢黑芝麻的糯米汤圆。”

  随后,记者又在香洲山场附近的得一超市采访时看到,这里的冰冻食品柜子里摆满了各类汤圆,价格都在18元左右。导购称,这里的汤圆品种不是很多,但都是7.5折优惠的促销价。

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235