南方网> 珠海新闻

珠海数字城管为全国树标杆,成功经验将入选住建部培训教材

2018-03-05 09:43 来源:珠海特区报

  2月27日至28日,国家住建部数字化城市管理专家组一行人士来到珠海,深入调研考察珠海数字城管建设情况并对珠海数字城管的成功经验给予了高度评价。

  专家组认为,珠海数字城管以创新驱动、勇于改革、敢于担当,建立了用数据说话、用数字决策、用数据管理和用数据创新的新机制,为城市治理精细化和品质化提供了“珠海方案”。这在全国都有标杆和示范意义,特别是“平台运作模式”、“城市治理模式”、“选人用人模式”等十五条创新举措,均开了数字城管业界的先河,启发性很强,具有可推广和复制的价值,非常难得。专家组表示,将把珠海数字城管的成功经验和做法收入住建部数字城管培训教材,并邀请珠海数字城管到今年住建部举办的全国数字城管培训班上授课。

  据悉,2017年珠海数字城管完成了农村、海岛的全覆盖,同时珠海在去年7月作为唯一地级市代表,在全省数字城管工作会议上作出城市精细化治理的经验介绍。同年11月,珠海数字城管再次受省住建厅热情邀请,连续四期在全省城市管理和综合执法体制改革专题培训班上为全省深度解读城市精细化治理“珠海方案”,均得到了广泛认同。此次珠海数字城管入选住建部培训教材也标志着珠海数字城管从广东走向全国。

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235