南方网> 珠海新闻

珠海主城区未来怎么走?市委书记郭永航这样说

2018-03-12 15:13 来源:南方日报

3月7日上午,珠海市委书记郭永航到香洲区调研,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央和省的决策部署,牢牢把握高质量发展根本要求,牢记特区使命,再燃改革激情,重整行装再出发,敢担当、善作为、抓落实,推动新一轮改革大发展。

郭永航首先来到狮山市民艺术中心,与基层干部群众深入交流,了解基层学习宣传贯彻党的十九大精神、党的建设和为民服务工作开展情况。郭永航强调,要坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事抓紧抓实,采取朴实易懂、深入浅出的群众语言开展宣讲,让党的十九大精神家喻户晓、耳熟能详、入心入脑,以实际行动推动习近平新时代中国特色社会主义思想落细落实,深深扎根于基层,扎根于人民群众心中。

随后,郭永航来到广东溢多利生物科技股份有限公司、珠海赛纳打印科技股份有限公司,深入产品展厅、生产车间、研发中心,了解技术创新、品牌创建、发展布局等情况。郭永航勉励企业加强颠覆性技术创新,开展核心技术攻关,抢占产业发展制高点,保持行业领先地位;要求各级党委政府要不遗余力地支持企业服务企业,帮助企业解决实际困难,营造稳定公平公正的营商环境。

乐士文化区是集青年人才公寓、办公、商业、活动、展览及休闲娱乐于一体的多元文化体验区。郭永航详细了解乐士文化区的文化创意项目孵化、运营等情况,勉励文化企业负责人要坚定信心,持之以恒把企业做优做强做大,提供更多高品质、有创意的文化产品;要求加大对文化产业、文化事业支持力度,积极发展现代文化产业,不断增强城市文化软实力。郭永航还实地考察了富华里,听取香洲区城市更新工作情况介绍,要求坚持集约节约发展,发挥好市场和政府的作用,积极稳妥推进城中旧村、老旧小区和旧工业区改造,通过城市更新改造释放发展空间、资源和效益,推动整个城市脱胎换骨。

郭永航强调,香洲区要抢抓粤港澳大湾区建设、港珠澳大桥即将通车等重大历史机遇,跳出珠海看香洲,提前谋划、抢先布局,努力在新时代干出新气象实现新作为。要着力发展壮大实体经济,深入推进供给侧结构性改革,大力实施创新驱动发展战略,构建现代化经济体系。要继续用好改革开放关键一招,全面落实中央和省各项改革任务,着力营造市场化国际化法治化营商环境。要深化精神文明创建工作,着力提升市民道德素养,不断提升城市品质。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持在发展中保障和改善民生,更好满足人民群众对美好生活的新期待。要从严管党治党,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,毫不动摇把各级党组织建设得更加坚强有力,为新一轮改革大发展提供坚强政治保证。

郭永航强调,今年是改革开放40周年,站在新的历史起点上,我们要牢记特区使命,强化特区担当,切实增强改革发展的使命感和紧迫感,进一步提神提气提速提效,推动新一轮改革大发展。要坚决破除小成则满、小富即安思想,树立奋勇争先、跨越赶超意识,勇往直前当好先锋,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实。要敢担当、善作为,勇于直面矛盾,善于破解难题,推动工作不断取得新突破。要坚持真抓实干,多谋实招、办实事、求实效,以顽强拼搏的工作作风和高度负责的敬业精神,确保工作落到实处,为改革开放40周年献上优异答卷。

市领导吴轼,香洲区和市直有关单位负责同志参加调研。

【通讯员】朱宗

编辑: 文秋仪
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235