南方网> 珠海新闻

郭永航在八届市委第二轮巡察工作动员部署会上强调:牢牢把握政治巡察定位,不断深化全面从严治党

2018-03-12 15:13 来源:南方日报

3月8日上午,八届市委第二轮巡察工作动员部署会召开。市委书记郭永航出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省委巡视工作决策部署,牢牢把握政治巡察定位,不断深化全面从严治党、净化珠海政治生态,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在珠海落地生根、结出丰硕成果。

郭永航指出,习近平总书记高度重视巡视工作,党的十八大以来多次对巡视工作发表重要讲话、作出重要指示,为做好新时代巡视工作指明了前进方向、提供了根本遵循。省委高度重视巡视工作,省委书记李希专门对十二届省委第二轮巡视工作作出批示、提出要求。全市各级党员领导干部要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平巡视工作思想,认真贯彻落实李希书记的批示要求,推动珠海巡察工作向纵深发展。要旗帜鲜明维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用以武装头脑、指导实践、推动工作;旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,勇于自我革命,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

郭永航强调,要牢牢把握政治巡察定位,以党的政治建设为统领,以维护党中央权威和集中统一领导为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任。要把党的政治建设摆在首位,准确把握巡察监督的根本政治任务,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,确保全市各级党组织在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展监督检查,着眼于解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题。要发挥巡察监督标本兼治战略作用,发扬“亮剑”精神,敢当“黑脸包公”,善于发现问题,形成强大震慑,不断深化全面从严治党、净化珠海政治生态。要坚持以人民为中心的价值取向,加强对脱贫攻坚、扫黑除恶等党中央重大决策部署落实情况的监督检查,推动整治群众身边的不正之风和腐败问题。

郭永航强调,打铁必须自身硬。巡察队伍肩负重大政治责任,要加强自身建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,忠诚履职尽责。要加强干部队伍教育管理监督,做忠诚干净担当的表率,严防“灯下黑”,不辜负市委和全市人民的期望与重托。

市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长龚海明作工作部署,要求吃透巡察工作新精神新要求,在党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,从严从实开展巡察监督。要严格遵守各项纪律,严格工作权限,强化责任担当,保持良好作风,打造忠诚干净担当巡察干部队伍。

市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长曾祥华传达李希书记批示要求和十二届省委第二轮巡视工作动员部署会精神,宣读八届市委第二轮巡察任务分工。

经市委批准,市委3个巡察组将从3月上旬开始,用3个月左右的时间对市交通运输局党组、市卫生和计划生育局党委、市外事局党组、市食品药品监督管理局党组、市公路局党组、珠海广播电视台党委开展巡察。

市委巡察工作领导小组成员,被巡察单位领导班子成员,市纪委驻被巡察单位纪检组组长,市财政局、市审计局、市信访局主要负责同志,市委宣传部、市公安局有关负责同志,各区(功能区)巡察工作领导小组成员和巡察组组长,以及市委巡察办、市委巡察组全体干部等参加会议。

【通讯员】朱宗

编辑: 文秋仪
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235