南方网> 珠海新闻

郭永航主持召开市委常委扩大会议,传达学习贯彻党的十九届三中全会精神,确保党中央决策部署不折不扣落到实处

2018-03-12 15:13 来源:南方日报

3月6日上午,珠海市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话精神和全会精神,研究珠海贯彻落实意见。市委书记郭永航主持会议。

会议指出,党的十九大以来,面对复杂多变的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程上迈出新步伐,推动党和国家各项事业取得新成绩,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高超的驾驭能力,充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想无往而不胜的强大真理力量、思想力量、实践力量。全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领珠海一切工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署,坚定自觉地向习近平总书记看齐、向党中央看齐,时不我待、只争朝夕推进各方面工作,切实在新时代干出新气象实现新作为,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在珠海落地生根、结出丰硕成果。

会议强调,习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话,深刻阐述了深化党和国家机构改革的重大意义,深刻阐述了推进改革需要正确理解和把握的重大问题。全市各级各部门要认真领会,提高政治站位、坚决服从大局,自觉把思想和行动统一到党中央改革部署上来,以实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要坚决贯彻落实中央关于党和国家机构改革的决策部署,着手研究部署相关工作。一要深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义,深刻认识深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,有利于坚持和加强党的全面领导,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力制度保障。二要积极稳妥有序推进党和国家机构改革工作,吃透中央改革精神,加强对中央改革方案的学习和对接,及早研究、提早准备,明确时间表和路线图,确保改革各项工作始终沿着党中央确定的方向和原则稳步推进。三要严明政治纪律和政治规矩,严格执行有关规定,做深做细做透干部队伍思想政治工作,有组织、有步骤、有纪律推进改革,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。四要加强对学习宣传贯彻工作的组织领导,按照中央部署和省委要求把学习贯彻抓紧抓实,迅速掀起宣传贯彻热潮,壮大改革主流声音,为推进改革营造良好社会环境和舆论氛围。

会议讨论并原则通过市委常委会2018年工作要点。会议强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年工作,意义重大。要强化责任落实,细化工作措施,把工作细化到岗、责任细化到人、措施落实到位。要转变作风抓落实,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,以更饱满的精神状态投入到发展实践中去。要加强督促检查,敢于动真碰硬,确保圆满完成年度各项任务。

【通讯员】朱宗

编辑: 文秋仪
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235